Форум об акциях второго эшелона от ДенПанаса
16 Январь 2019, 07:06:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
   Начало   Помощь Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нарушение прав миноритарных акционеров ГМК НорНикель  (Прочитано 9728 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sauron
Новичок

Offline Offline

Сообщений: 5

Moy Gorod

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 01 Июль 2012, 19:26:54 »

  Судебное заседание, о котором я говорил, состоялось 26 июня 2012 г. Я не ожидал от этого судебного заседания ничего сенсационного, зная, что истцы совершенно не подготовлены к судебному процессу, исковое заявление вообще, в юридическом смысле, таковым не является и представляет собой бессвязный набор ссылок на законы вперемешку с коряво изложенными обстоятельствами. Достаточно сказать, что судья не могла понять в чем состоят исковые требования. В общем, арб.суд Красноярского края иск отклонил.Что собираются эти истцы делать дальше- я не знаю, для себя я сделал вывод, что групповой иск хорош в том случае, если истцы в состоянии делегировать свои полномочия одному из соистцов, либо обращаются к квалифицированному юристу, который представляет их интересы в суде. Жалко денег на юриста? Не способны самостоятельно подготовить исковое заявление- сидите дома, не морочьте голову другим.
В прошлом сообщении я говорил о предстоящем ГОСА Норникеля. 29 июня состоялось собрание. На собрания акционеров я никогда не ходил, поскольку занятие это пустое, формальное. Собрание акционеров Норникеля, ко всему сказанному, еще и крайне формальное : выступление акционеров на собрании не предусмотрено. Для меня важным являлось то, что в своем докладе Гендир.Норникеля В.И. Стржалковский коснулся темы байбэка и фактически признал, что байбэк прошел не так, как ожидалось- слишком много владельцев АДР изъявило желание поучаствовать в этом выкупе, говорил о несовершенстве законодательства. Повестку дня проскочили быстро, за 50 мин. Как только объявили перерыв, кто-то из акционеров обратился с вопросом к Стржалковскому, пока тот отвечал, я как можно ближе подобрался к нему ( подойти к Стржалкоскому было невозможно, президиум был отгорожен рядами кресел и общались через 4-5 рядов). Выждав, когда Гендир. закончит отвечать на вопрос акционера, с вопросами, относительно байбэка вклинился я! Удалось таки! Улыбка Продолжительность аудиозаписи, которую я, конечно же, вел составила 5 минут. Вопросы я задавал громко, чем привлек-таки внимание прессы! Улыбка)) Привожу часть нашего диалога :

Я- Владимир Игоревич, на счет байбэка.Вы говорили в своем выступлении,очень многих акционеров этот вопрос интересует...Получилось так, что фактически российские акционеры были дискриминированы по отношению в владельцам АДР У владельцев АДР была возможность подавать заявки через все возможные средства связи: факс, интернет, по почте.Российские акционеры могли подать заявку только подав её лично.

В.И. Стржалкоский- согласен с вами абсолютно, требуется совершенствование законодательства.

Я- Владимир Игоревич, это всё так, но российские акционеры понесли убытки и их кто-то должен теперь возместить....Не считает ли руководство Норникеля возможным в досудебном порядке возместить эти убытки акционерам?

В.И.Стржалковский: Это не возможно.

Я- То есть, только в судебном порядке?

В.И.С.- Да, другой процедуры нет.

Я- Тогда другой вопрос возникает. Если руководство Норникеля считает, что байбэк проведен с нарушениями, в том числе нарушения были допущены Регистратором-Компьютершер...
 В.И.С (прерывает меня на вопросе)...Не было нарушений допущено...

Я- (продолжая вопрос) ...Акционеры были просто лишены возможности подать заявки. Это физически невозможно принять заявки: пять филиалов КШ на 83 субъекта Российской Федерации...Может быть стоит представителям НН в суде признавать иски,или заключать мировые соглашения, тем самым продемонстрировать, что компания уважает своих акционеров? Может быть лучше не доводить дело до судебного решения?

В.И.С.- Как без судебного решения? Как я могу- этому я дам, а этому не дам, ну что это будет такое?.Проигрывает компания -заплатит. Другого пути нет, я вам серьезно говорю.

Далее, Стржалковский сказал, что было много спекулянтов, которые тоже вырабатывали схемы: продавали машины, а на вырученные деньги покупали акции. Эти спекулянты не являлись классическими акционерами Норникеля, которые получили акции при приватизации.

Такова позиция Норникеля. Сам Стржалковский производит хорошее впечатление, раньше о таких говорили "крепкий хозяйственник".
Дальше я пообщался с прессой, о развитии событий просили проинформировать, оставили визитки. Не думаю, что станут о моем диалоге с Ген.дир. писать, прессу скорее всего интересует развитие событий в суде.
Такие , вот, дела. Как будут развивать события дальше- отпишу.

Записан
инвестор
Ветеран 2-го эшелона
****
Offline Offline

Сообщений: 1390

Moy Gorod
Cuiprodest?Cui bono?


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 08 Август 2013, 09:42:42 »

а продолжение??
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!